Пресс-центр

Мы рады делиться с Вами нашими новостями, достижениями и вкусными рецептами!
Продажу молочной продукции без читаемой маркировки временно упростили
28.07.2023
Правительство РФ утвердило изменения в правила маркировки молочных продуктов, согласно котором до 1 апреля 2024 года допускается реализация небольшого объема молочной продукции без читаемых средств идентификации. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на портале правовой информации.
Согласно документу, если на кассе маркировку не удается опознать, организации следует передать информацию об этом в момент расчета за товар в информационную систему, указав сведения о товаре и дате его производства.
Допускается использование такого механизма продажи для не более чем двух процентов молочной продукции от общего объема, реализованного организацией за один месяц.

ИСТОЧНИК: ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА
/upload/iblock/a17/effbo5hxqkdp820cczwjc16jhtskts76.jpg
Объем производства сметаны в Подмосковье вырос на 113%
25.07.2023
В Московской области объем производства сметаны в мае этого года вырос на 113% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
Подмосковное производство молочной продукции занимает лидирующие позиции в России, говорится в сообщении.
"Мощности увеличивают как крупные производители, так и частные фермерские хозяйства. Так, объем производства сметаны в мае 2023 года на территории Московской области составил 15,5 тысячи тонн, что на 113% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства региона Георгий Филимонов.
В мае 2023 года Подмосковье произвело свыше 27,5% от общего объема сметаны, изготовленного в Центральном Федеральном округе и 6,6% от общероссийского объема.
Предприятия "Рузское молоко", "Братья Чебурашкины" и компания "РостАгроКомплекс" являются крупнейшими производителями сметаны в Московской области, отметили в пресс-службе.

ИСТОЧНИК: РИА НОВОСТИ
/upload/iblock/f32/lq2cvfsh0sn1nksrzrqe0gb24s4l56b2.jpg
В I полугодии «ЭкоНива» нарастила выпуск готовой продукции на 77%
20.07.2023
В январе – июне 2023 г. перерабатывающие предприятия «ЭкоНивы» произвели около 127 900 т готовой молочной продукции – это на 77% больше результата аналогичного периода прошлого года (январь – июнь 2022 г.: порядка 72 100 т), сообщает пресс-служба группы компаний.
 Производство питьевого молока и традиционной молочной продукции (сливки, кефир, сметана, творог, масло и др.) увеличилось на 76% год к году до 122 500 т, йогуртно-десертной группы, включая мороженое, – на 63% до 3000 т, сыров – в 4 раза, достигнув 2400 т.
Как отмечают в компании, значительный рост связан в первую очередь с постоянной программой модернизации активов, а также с повышением операционной эффективности предприятий группы, что в итоге позволяет максимально использовать их мощности. Кроме того, в течение отчетного периода «ЭкоНива» запустила производство некоторых видов полутвердых сыров на площадках заводов-партнеров ввиду увеличившегося спроса со стороны как федеральных торговых сетей, так и розничных потребителей.
При этом группа продолжает полностью контролировать производство полутвердых сыров под собственными брендами по принципу «от поля до прилавка»: сыры изготавливаются исключительно из сыропригодного молока класса
А с собственных ферм группы по рецептам, разработанным технологами «ЭкоНивы» и под их строгим непосредственным производственным контролем. Финальная упаковка сыров под брендом «ЭкоНива» продолжает осуществляться на сыродельном заводе компании в с. Щучье.
Также в первом полугодии 2023 г. группа продолжила расширять продуктовый портфель под собственным брендом. Весной стартовали продажи полутвердого сыра Momente aus Schollbrunn и твердого сыра Dürr Zeller, а летом линейка «ЭкоНива Professional Line», разработанная специально для профессионалов индустрии гостеприимства, пополнилась сливочным маслом жирностью 84% и классическим творогом в больших емкостях по 4 кг.
На данный момент полный ассортимент продукции под брендом «ЭкоНива» включает 87 позиций. Помимо этого компания наращивает производство и за счет увеличения выпуска молочной продукции под собственными торговыми марками партнеров, включая федеральных ритейлеров.
ГК «ЭкоНива» продолжила расширять сотрудничество с торговыми сетями и онлайн-площадками, а также собственную розничную сеть. Общее число торговых точек, в которых представлена продукция группы, за первое полугодие увеличилось на 44% и на конец отчетного периода превысило 56 400 (31.12.2022 г.: 39 300). Также за отчетный период открыто 17 фирменных магазинов «ЭкоНивы».
Что касается молочного животноводства, то в январе – июне 2023 г. «ЭкоНива» произвела 619 400 т сырого молока в физическом весе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил порядка 37 000 т, или 6% (1-е полугодие 2022 г.: свыше 582 000 т). Среднесуточные надои за отчетный период – 3422 т против 3216 т годом ранее (+6%).
При этом в июне суточные надои по группе превышали 3500 т. Надой на одну фуражную корову достиг 30,4 кг в сутки против 29 кг за аналогичный период 2022 г. В июне средний надой на одну фуражную корову составил 31,2 кг в сутки. Увеличение продуктивности обусловлено совершенствованием рациона животных и эффективной работой со стадом. В первом полугодии 2023 г. общее поголовье в среднем насчитывало более 233 700 голов крупного рогатого скота, из которых порядка 112 600 – фуражное стадо (1-е полугодие 2022 г.: 219 400 и 110 800 животных соответственно).
В мае хозяйства «ЭкоНивы» приступили к кормозаготовке. На конец отчетного периода заготовлено свыше 140 200 т кормов в сухом веществе (СВ). Всего в 2023 г. группа намерена заготовить более 1 млн т СВ сочных и грубых кормов. Уборку товарных зерновых планируется начать в ближайшее время.

Источник: Milknews
/upload/iblock/5e4/ersbwzxbrbnwcr772ckya2xujx33k2a8.jpg

Рецепты
Ленивые вареники
125

Ингредиенты:

  • Творог "ЭТО ЛЕТО" 9% - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука 40 гр. - 2 ст.л
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Соль - на кончике ножа
  • Ягоды (малина или вишня) - для соуса, также можно использовать домашнее варенье.

Способ приготовления:

Готовить очень просто!

Творог смешиваем с яйцом.

Добавляем муку, сахар, соль и замешиваем тесто.

Формируем вареники (1 штука - примерно 20 гр).

Кидаем в кипящую воду и варим примерно 5-7 минут.

В зависимости от размера вареников.Украшаем ягодами или вареньем по вкусу.Приятного аппетита!

Ленивая овсянка
125

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 100 -150 гр.
  • Молоко «ЭТО ЛЕТО» 100 мл.
  • Замороженная вишня (или другие ягоды) 50 гр.
  • Йогурт «ЭТО ЛЕТО» 240 гр.
  • Семена чиа 20 гр.
  • Мёд по вкусу⠀

Способ приготовления:

В половину натурального йогурта добавить семена чиа и перемешать.
По чистым баночкам равномерно распределить половину овсяных хлопьев.
Залить хлопья молоком.На овсянку с молоком выложить йогурт без семян чиа и полить небольшим количеством мёда.Сверху распределить ягоды вишни (или другие ягоды).
На вишню высыпать оставшиеся овсяные хлопья.
На хлопья разложить йогурт с семенами чиа.
Убрать овсянку в холодильник на ночь.
На утро полезный и вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог
125

Ингредиенты:

  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло «ЭТО ЛЕТО» 100 гр.
  • Холодная вода 6 ст.л.
  • Соль 2 гр.
  • Тыква 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Апельсиновая цедра 1 ст.л.
  • Молотый имбирь ½ ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.⠀

Способ приготовления:

Сначала сделаем тыквенное пюре: тыкву нарежьте на небольшие кусочки и запекайте в духовке 20 минут при 180'С.

Затем снимите кожуру и пробейте блендером, пюре оставьте охлаждаться.Теперь займёмся тестом: в муку добавьте соль и натрите на терке холодное сливочное масло, эту смесь нужно перетереть руками до состояния крошки. Влейте холодную воду, замешайте пластичное тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: взбейте яйца с сахаром до пышной пены, добавьте тыквенное пюре, апельсиновую цедру, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.Выпекаем: достаньте тесто из холодильника и раскатайте его довольно тонко.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, переложите тесто в форму, обрежьте лишние края и вылейте начинку.Выпекайте в духовке сначала 10 минут при 200 ‘C, а потом 30-40 минут при 180 ‘С.Попробуйте приготовить и делитесь результатом!

Морковный суп-пюре
125

Ингредиенты:

  • Морковь 2-3 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Бульон (мясной или овощной) 1 ст.
  • Сливочное масло «ЭТО ЛЕТО» 1 ст. л.
  • Соль, карри, имбирь (сухой) по вкусу⠀

Способ приготовления:

Лук нарезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным.

Морковь и картофель почистить и порезать кубиками. Варить их в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими. Добавить в кастрюлю лук. Посолить и добавить приправы.

Снять с огня и дать немного остыть. Блендером измельчить до пюре образной массы.

В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Подавайте морковный суп-пюре горячим.

Холодными осенними деньками только и спасает, что пряный и ароматный суп-пюре. Приятного аппетита!