Пресс-центр

Мы рады делиться с Вами нашими новостями, достижениями и вкусными рецептами!
Производителям молочной продукции Подмосковья продлили сроки подачи заявок на господдержку
18.07.2023
С 1 декабря стартует обязательная маркировка молочной продукции для фермеров - у каждого производителя молочной продукции должна быть регистрация в системе маркировки «Честный знак». Для малых производителей увеличили сроки подачи заявок на господдержку, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
«Для наиболее комфортного перехода фермеров на обязательную маркировку молочной продукции были разработаны федеральные меры поддержки. Кроме того, для удобства производителей продлили сроки. Теперь подать заявку можно до 1 сентября включительно», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Оператор системы маркировки «Честный знак» предлагает фермерам две программы поддержки, направленные на компенсацию затрат на приобретение оборудования и расходные материалы для маркировки. Первая программа позволит компенсировать половину затрат на приобретение и внедрение специализированного оборудования для маркировки товаров. Вторая – предлагает выгодные поставки готовых комплектов расходников для маркировки. Типовые комплекты уже успешно протестированы и рассчитаны на термотрансферные принтеры любого производителя. Комплекты включают в себя универсальную полипропиленовую этикетку и термотрансферную ленту.
Обсудить и задать вопросы можно в Честном сообществе, которое создали специально для помощи предпринимателям в процессах маркировки.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание. Он подчеркивал, что важна прозрачность при выделении фермерам участков по программе «Подмосковные 10 гектаров». Кроме того, в область важно привлекать опытных фермеров.

ИСТОЧНИК: РИАМО
/upload/iblock/6a0/uon4to3930llojpdy3xxnkl3al4mu8pv.jpg
Danone локализует бренд «Активиа» в России
10.07.2023
Компания Danone Россия приняла решение о локализации международного бренда «Активиа» под новым названием «АктиБио» на российском рынке. Изменения будут касаться только названия бренда и дизайна упаковки, сообщает пресс-служба.
«Продукция под брендом «АктиБио» будет производиться по абсолютно тем же высоким стандартам качества и безопасности, с теми же вкусовыми характеристиками, на тех же производственных мощностях», - говорится в сообщении.
Как отметили в компании, в составе продуктов «АктиБио» используется тот же пробиотический штамм бифидобактерий Bifidobacterium animalis ssp. Lactis CNCM-I2494 в неизменном количестве 3,4*107 KOE/г, достаточном для оказания положительного эффекта на организм.
Таким образом, «АктиБио» с живыми полезными микроорганизмами способствует комфортному пищеварению и помогает снижать проявление дискомфорта в животе. «Локализация международного бренда позволит компании возобновить инвестирование в развитие и поддержку современной молочной категории, что окажет существенное влияние на развитие всей категории современных молочных продуктов в России», - говорится в заявлении Danone Россия. 

Источник: Milknews 
/upload/iblock/6a0/knmutd6zc30baugpy3uv2uomkvlf8htn.jpg
NielsenIQ: доля СТМ в категории гранулированного творога достигла 14%
06.07.2023
14% достигла доля СТМ в категории гранулированного творога, сообщает NielsenIQ в собственном Телеграм-канале. За год она увеличилась с 5,5% до 14,1%, что сделало категорию лидером с точки зрения роста доли частной марки во всей продовольственной индустрии на омниканальном рынке. Второй по величине прирост доли СТМ произошел в категории специй (+5,6 п.п. до 20,6%), на третьем месте — какао (+5,5 п.п. до 14,6%).

Источник: Milknews
/upload/iblock/15f/dzf77srjs6fpy2xc9tb5qepn8jslg8el.jpg

Рецепты
Ленивые вареники
125

Ингредиенты:

  • Творог "ЭТО ЛЕТО" 9% - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука 40 гр. - 2 ст.л
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Соль - на кончике ножа
  • Ягоды (малина или вишня) - для соуса, также можно использовать домашнее варенье.

Способ приготовления:

Готовить очень просто!

Творог смешиваем с яйцом.

Добавляем муку, сахар, соль и замешиваем тесто.

Формируем вареники (1 штука - примерно 20 гр).

Кидаем в кипящую воду и варим примерно 5-7 минут.

В зависимости от размера вареников.Украшаем ягодами или вареньем по вкусу.Приятного аппетита!

Ленивая овсянка
125

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 100 -150 гр.
  • Молоко «ЭТО ЛЕТО» 100 мл.
  • Замороженная вишня (или другие ягоды) 50 гр.
  • Йогурт «ЭТО ЛЕТО» 240 гр.
  • Семена чиа 20 гр.
  • Мёд по вкусу⠀

Способ приготовления:

В половину натурального йогурта добавить семена чиа и перемешать.
По чистым баночкам равномерно распределить половину овсяных хлопьев.
Залить хлопья молоком.На овсянку с молоком выложить йогурт без семян чиа и полить небольшим количеством мёда.Сверху распределить ягоды вишни (или другие ягоды).
На вишню высыпать оставшиеся овсяные хлопья.
На хлопья разложить йогурт с семенами чиа.
Убрать овсянку в холодильник на ночь.
На утро полезный и вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог
125

Ингредиенты:

  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло «ЭТО ЛЕТО» 100 гр.
  • Холодная вода 6 ст.л.
  • Соль 2 гр.
  • Тыква 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Апельсиновая цедра 1 ст.л.
  • Молотый имбирь ½ ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.⠀

Способ приготовления:

Сначала сделаем тыквенное пюре: тыкву нарежьте на небольшие кусочки и запекайте в духовке 20 минут при 180'С.

Затем снимите кожуру и пробейте блендером, пюре оставьте охлаждаться.Теперь займёмся тестом: в муку добавьте соль и натрите на терке холодное сливочное масло, эту смесь нужно перетереть руками до состояния крошки. Влейте холодную воду, замешайте пластичное тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: взбейте яйца с сахаром до пышной пены, добавьте тыквенное пюре, апельсиновую цедру, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.Выпекаем: достаньте тесто из холодильника и раскатайте его довольно тонко.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, переложите тесто в форму, обрежьте лишние края и вылейте начинку.Выпекайте в духовке сначала 10 минут при 200 ‘C, а потом 30-40 минут при 180 ‘С.Попробуйте приготовить и делитесь результатом!

Морковный суп-пюре
125

Ингредиенты:

  • Морковь 2-3 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Бульон (мясной или овощной) 1 ст.
  • Сливочное масло «ЭТО ЛЕТО» 1 ст. л.
  • Соль, карри, имбирь (сухой) по вкусу⠀

Способ приготовления:

Лук нарезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным.

Морковь и картофель почистить и порезать кубиками. Варить их в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими. Добавить в кастрюлю лук. Посолить и добавить приправы.

Снять с огня и дать немного остыть. Блендером измельчить до пюре образной массы.

В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Подавайте морковный суп-пюре горячим.

Холодными осенними деньками только и спасает, что пряный и ароматный суп-пюре. Приятного аппетита!